А было ли лето...

А было ли лето...
А было ли лето?
А было ли солнце?
А правда ли это --
Что снова вернется?!
 
Согреет лучами,
Улыбкой рассвета,
И вновь все сначала:
Закрутится лето?!
 
Вернется, конечно!
Все кругом как раньше,
Но время жжет свечи,
И мы станем старше.
 
И что-то забудем,
Чтоб вспомнить когда-то,
Чуть сердце остудим
В осенних закатах.
 
Чуть станем мудрее,
(Жаль, правда, не все);
Но вот дни, недели,
Несутся к весне.
 
И вот много света --
Пришло золотое!
Вернулось к нам лето!
Но… только другое…
 
11. 12. 18. Москва