Только что было лето...
Аудиозапись
Только что было лето:
И горячее солнце,
Просыпаясь с рассветом,
Мне стучало в оконце!
Только что было лето:
И манило с собой,
В день наполненный светом,
На песок золотой!
Только что было лето:
Ветер рвал воздух зноя,
Колыхая при этом,
Все зеленое море!
Только что было лето:
Бархат ночи, путь млечный…
И казалось при этом,
Что оно бесконечно!
Только что было лето --
Оглянулся – пропало,
Я ищу его, где ты?
Словно в прятки играло.
Нет его и у пляжа,
У зеленого моря,
Неужели, то -- кража?!
Ведь оно золотое!
***
Вор его переплавит,
В листопад золотой,
Что как нищим бросает,
Нам под ноги с тобой…
25. 08. 17.