Зима!.. Жестянщик, торжествует!

Зима!.. Жестянщик, торжествует!
Зима!.. Жестянщик, торжествуя,
К шинмонтажке держит путь;
Его супруга, шубу чуя,
Плетется сзади как-нибудь.
 
Она не верила преданьям,
Да заклинаньям старины:
И в ночь, где поворот, у бани
Плеснула два ведра воды.
 
С обочин лихо снег сметая,
Несётся бэха удалая.
Вот баня – лед! И поворот,
С размаху мэрс в бочину бьет.
 
Хрустальный звон, и скрежет стали,
В глазах купюры замелькали...
Кому писец, кому писцы,
Не все проказа от зимы!