КАЗЁННЫЙ ДОМ(ответ Андрюшкиной Елене)

В ДОМЕ КАЗЁННОМ
 
В доме казённом печаль и тоска.
Дети- сироты попали туда.
Пронзительно-грустные ваши глаза
Мне не удастся забыть никогда.
ДовЕрчивые до боли,
Как будто вы вЕрите, что ли,
Что скОро домой заберут
И к тёплому сердцу прижмут.
Ах, детские души, поломаны вы,
Тоскуете сильно и видите сны:
Лишь только о маме, о ней дорогой.
И в детской душе наступает покой.
Надежда в глазёнках детских мелькнёт:
" Пусть мама меня поскорее найдёт.
А может быть завтра настанет тот день.
Мне Богу молиться об этом не лень."
*********************************
Андрюшкина Елена
 
 
***
Казенный дом. Недетский взгляд.
И мысли тянутся назад,
Туда, где плохо, но есть мать,
Где пьет отец и может дать...
Туда, в холодный дом родной,
Пускай чужой, но всё же свой,
Где пусть никто не защитит,
Но можно было с мамой жить.
Туда, в невидимую даль,
Взгляд устремлен. Тоска. Печаль.
Вопрос один из года в год:
"А мама скоро заберет?"
А с возрастом осознаешь,
Что на земле один живешь.
Сквозь годы боль, тоска, печаль.
Корабль, разбившись о причал,
Ко дну: "Подвинься. Не мешай.
Свои проблемы сам решай".
**************************************
Александра Гритсан