ПЕЙЗАЖ, РАЗМАЗАННЫЙ ТУМАНОМ...

Пейзаж, размазанный туманом,
В три слова: Голо, зябко, сыро.
Седое месиво застыло.
Ворвались холода, обманом
 
В полОн взяв осень. Оборванцем
Дрожащий тополь. Безнадега.
Чернеет мокрая дорога,
Покрытая замерзшим глянцем.
 
А вскорости в веселом танце
Закружат вьюги и метели,
Нарядятся березки, ели...
А во вчерашнем голодранце,
 
Накинув новую шубейку,
Рассмотрит подлинное чудо
Зима. Я любоваться буду.
Ну, а пока чудес с копейку.