Чужая боль - твои печали...

Чужая боль - твои печали...
Во мне как-то странно повисли,
Оголившись, чужие мысли,
Тонкой струйкой вливаясь в моё,
Обожжённое болью нутро.
 
Кто позволил мне их коснуться,
Своим сердцем к ним потянуться?
Заглушая муки страдания,
Зря ищу себе оправданий.
 
Да, судьба порой непростая,
Но зачем я опять пропускаю
Чрез себя все чужие печали,
Коль помочь, помогу я едва ли?
 
Понимаю, что и здесь бессильна.
Поддержать, поделиться силами,
Вот и всё... Так и пусть не тревожит,
А другого не надо, быть может...
 
Но опять, и опять, и опять...
Будет кровью лишь сердце рыдать.
Пока к богу твой дух обращён,
Значит нужен кому-то ещё...