В храме.

Аудиозапись

Сквозь столетия смотрит камень,
Он в молчании суров,
Путь далекий между нами,
Там и жизнь, и смерть, и кровь!
 
Все из прошлого картины
Сумел мастер передать!
Видя этот труд рутинный....,
Есть над чем душе страдать!
 
Оживают в самом деле,
Не приходится гадать,
Донести до нас сумели
Всё, чем жили, в них видать!
 
Жизни в камне воплощение,
Можно, что хранит понять,
Вызывает восхищение
И зовет с собой летать!
 
В том искусства мощь и сила...,
Что ещё способно так
Жизни смысл, чтоб объяснило,
Научило нужно как!
 
Ничего не устарело...,
Мысли те же всякий раз,
Если что и надоело
Ждать до смерти судный час!
 
Я смотрю на своды эти
И, как будто, бы лечу!
Будто Бога я заметил,
С ним увидеться хочу!
 
И схватив меня в объятия
В небо рвётся мой Пегас
Сердце верит в то, что братья
Все, живущие сейчас!
 
Раскрываясь храма своды,
Как зовут куда- то в рай,
И душе здесь все в угоду
Путь любой сам выбирай!
 
26.10. 2018 год