Вернись, прошу тебя .... ( Ответ Деду Мазаю .... ))

Вернись, прошу тебя ....  ( Ответ Деду Мазаю .... ))
ОЖИДАНИЕ
Дед Мазай
 
Проходит месяц монотонно, а ты у дальних берегов.
В беседке, хмелем затенённой, живёт тепло твоих шагов.
Но нет тебя, и мне навстречу любезно дверь не заскрипит.
И через шторы звёздный вечер не наболтает свежих рифм.
 
Не затрепещет мотыльками чуть-чуть задетая струна,
Не станут буквы вмиг строками. И не отступит тишина.
Ведь снег июльский тополиный запорошил твои следы.
Метелью белой закружил он, ознобом на душе застыв.
 
Здесь всё еще блуждают тени тобой придуманных чудес.
И ожидания мгновенья сжимают душу, будто пресс.
Но наша летняя беседка скучает по твоим шагам.
Июль, прощаясь, машет веткой моим не сложенным стихам.
--------------------------
ga-lucia ноябрь ....
 
Слегка её припорошило, задиристым снежком зимы,
Но и сейчас, всё так красиво, ведь в ней когда-то были мы,
Там проводили свои ночи, зарю встречали в вечера,
Как с грустью помнят это очи, как будто было то вчера ...
 
Тебя рукою обнимал я, касался с трепетом волос,
И твоё платья цвета мальвы, и сумасшедший возглас гроз,
И дождь весенний никудышный, который нас мочил сто раз,
И эти блики зорь рассветных, в которых дни встречали нас ...
 
Я это помню, всё так помню, когда смотрю в окно зимы,
Так неужели мысли в прошлом и в нём с тобой остались мы,
Неповторимая беседка наших надежд и наших слёз,
Вернись, прошу тебя, как прежде в эту беседку наших грёз ...
--------------------------
ga-lucia
11.11.2018.г.