Дождь гуляет по серым проспектам ....

Дождь гуляет по серым проспектам  ....
Картинка :
Камиль Писсарро мост буальдьё в Руане в дождливый день. 1902г.
*************
 
Дождь гуляет по серым проспектам
В чёрной шляпе и сером пальто.
И пришло, как по всем уж приметам,
Межсезонье работ Писсарро ...
 
И не спится в пролитых туманах,
В пучеглазой ночной тишине,
Грустно думаю, как всё нежданно,
Мысли тихо приходят ко мне ...
 
О мирах, о заботах, о чувствах,
О любви, что когда-то была,
А теперь, почему-то, так пусто,
Что слетают листы со стола ...
 
Одиноко, да, так - одиноко,
В этот час - всё в виденьях из страз ...
И плывут за окном с поволокой,
Наши встречи, что бросили нас ...
-----------------------
ga-lucia
10.11.2018.г.