Вот она осень, и жёлтый листок,

Вот она осень, и жёлтый листок,
Вот она осень - и жёлтый листок,
Вязь изразцовая, обод на кромке,
Повис последний под ветра шумок,
Тихо трепещет, он робкий и тонкий ...
 
Ждёт своей участи, мёрзнет с утра,
Хочет поближе к другому прижаться,
Как улетит навсегда со двора,
Это всё грезится, как бы остаться ...
 
Ветер терзает последнюю стать,
Лижет хрусталь на кайме оторочен,
Снова мгновенье, летит, улетит,
Только не хочется очень, не очень ...
-------------------
ga-lucia
15.11.2018.г.