ОСЕНИ

Размытость линий. Обреченность.
Безжизненный и тусклый свет.
Повсюду тысячи примет
С намеками на утомленность.
 
Ловлю я взгляда отрешённость.
В душе твоей тоска и боль.
Считала главной свою роль, -
Зима списала за никчемность.