Голос разума, сердца верней?

Голос разума, сердца верней?
Очень жарко и томно в груди,
Видно, сердце моё так пылает.
Только мозг мне велит: " Не иди!"
Говорит, что оно-то всё знает.
 
Не иди на свидание с ней,
Покупать ты цветы и не думай,
А сердечко колотит сильней,
Бьёт ударами, вместе их суммой.
 
Не забудь улыбаться, мой друг,
И галантности не упускай,
Но сознание крикнуло вдруг:
"Убегай от неё, убегай!"
 
Как теперь поступить, кто подскажет?
Голос разума, сердца верней?
При ошибке никто не накажет,
Но напомнит мне ночью о ней.