О природе вещей.

Кое-что о природе вещей...
Елена Харламова 4
В природе равновесье.Это грустно.-
 
-добро и зло,
 
Добро и Зло...
 
ДОБРО и ЗЛО...
 
И даже если зайцу повезло
И он нашёл вчера свой лист капустный...
 
**********
Не будет зло стоять по стойке "смирно",
Оно гуляет рядом и гнездится.
И шарит щупальцами длинными по миру-
Причину ищет,чтобы возвратиться.
 
И никакой здесь "чур" не помогает.
И даже если крест кладёшь ты за крестом,
Оно с тобою рядом прошагает
И дом займёт...а,может быть,престол.
 
Ты можешь строить кладки и заборы,
На следовОй дежурить полосе,
Все двери закрывать на все запоры...
 
Чуть зазевался-
 
вот оно
 
во всей красе!
 
Весь этот мир зверьем заселен густо
 
добром и злом,
 
Добром и Злом,
 
ДОБРОМ и ЗЛОМ.
 
....И даже если зайцу повезло
И он нашёл вчера свой лист капустный...
 
********
Несчастных и так перебор,но я в списке не этом.-
В другом,не запятнанном болью грядущих потерь,
В котором рассветы сияют безудержным летом,
Загадочном и откровенном в своей красоте.
 
Где травы бушуют в полях,где пора сенокоса,
Где глупой кукушке задам я извечный вопрос,
Где давней любви моей прячется отголосок,
Где счастье-не глиняный и не упавший Колосс.
 
Где осень слегка отдаёт листопадною прелью,
Где катится солнце,приветствуя строгий зенит,
Где рдеет Надежда щеками,как девка в апреле,
Где счастье мне машет рукой и монистом звенит...
 
Я в списке не этом,
 
не этом,не этом.
 
А знать бы в каком я...