Магазин игрушек

Магазин игрушек
Вот магазин игрушек,
полки полны товара:
куклы и мишки из плюша
по одиночке и парно.
 
Слева пушистые зайцы,
справа солдатики… рядом
сабли - с врагами драться
и понарошку падать.
 
А между ними мячик.
Мячик растерянно скачет…
Он в этом храме клонов -
лишний, определённо.
 
Там за стеной свобода
солнцем тебя накормит.
Там большинству народа
пофиг, какой ты формы.
 
В нише стоят матрёшки,
ваньки с улыбкой баньши.
Мячик застыл у порожка…
И покатился дальше.