Естественный отбор

…и кролик прыгает, дурак, к удаву в пасть.
Чтоб окончательно в депрессию не впасть,
готов на блюде он подать любую часть
себя… и даже целиком взойти на плаху.
Лишь перевариваясь в чреве он поймёт,
что промахнулся, как последний идиот –
искал он выход, переправу или брод,
и вот… итог… похоже, жареным запахло.
 
Не выдаст Бог, но съест голодная свинья.
Поминки тут же справит стая воронья,
не разобравшись в категориях вранья…
по праву стадного инстинкта всё исполнит -
и отклеймит, и отклюёт себе кусок
чужой добычи, принаряженной в лубок…
помянет всуе Бога… а фальшивый бог
плевать на всё хотел с высокой колокольни.
 
Ни жив, ни мёртв сидит в желудке бедный кроль,
анализируя реальность исподволь,
и терпит боль, играя чьей-то жертвы роль…
Каков "герой"… а между тем, такое дело -
крольчишка глупый оказался несварим.
Он жить хотел. И вот пробил клычком своим
удаву брюхо мой пушистый побратим…
Удав издох, а кроль теперь "весь в белом".