Осень завершает круг

Осень завершает круг
За облетевшим лесом наблюдая,
Ледком накрыла реки и ручьи.
Горстями снега землю засыпая.
Капризная зима спешит прийти.
 
Глядясь в озёра, шубку примеряла,
Приценивалась где, когда задуть.
Но рано. Осень ей права не уступала.
«Ты подожди Зима! Совсем чуть-чуть.
 
Ещё людей немного пожалею.
Лучи им подарю, порадую теплом.
И встречей завершу свой круг с тобою,
А ты припустишь вслед снежком».
 
 
11.11.2018г