Серый волк и Красная Шапочка

Серый волк и Красная Шапочка
Пришёл на бал и здесь стою,
И даму здесь на вальс ищу.
Скорей всего я ту найду,
Что встретил раньше в том лесу.
А вот она, там у стены,
К ней ноги сами понесли.
Что в красной шапке, иду к ней,
С улыбкою, что всех нежней.
 
О, Серый волк, так это Вы,
Что съесть меня тогда могли?
Вы, сударь, вижу смущены,
И я прощу вас за грехи!
 
Девица, есть тебя я не хочу,
А лучше в вальсе покружу.
Твоя рука в моей руке,
Нога скользит легко к ноге.
 
Не знала, волк, когда у вас,
Найду таких горящих глаз.
От ваших рук я трепещу,
Поддержки лучше не хочу.
 
Смотреть на вас и говоря о всём,
Танцуя с озорным огнём.
Скажу я наконец слова:
«Что к вам лежит душа моя!»
 
Ах, если волк не лжёте Вы,
И речи, что признание.
Считаю - повезёт в любви.
Я знаю наперёд, заранее.
 
Окончен вальс и снова тишина,
Расходятся приезжие танцоры.
Но музыка, и тёплые слова,
Для встречи создадут просторы.
 
05.11.2018г
 
Стих был написан к недавнему конкурсу "Осенний бал" на сайте.
Но к сожалению не был отправлен.