Берегите душу

Берегите душу
Душа моя - то тонкая лишь грань,
Её коснувшись, я прошу, не рань.
А, если же твоей коснусь, то тоже,
Чтоб не обжечь я буду осторожна.
 
Душа... Она - хрустальный тот сосуд,
Так важно полон чем или чем пуст,
Важнее всё же, что в него нальют,
Состав тот будет жИдок или густ.
 
Когда она наполнится едва,
Я вам несу, боясь разбрызгать,
Все сказанные добрые слова,
Напитанные светом мысли...
 
Покуда люди добрые на свете,
Не быть душе моей порожней.
Так пусть всегда попутным будет ветер,
Что сеет только всё хорошее!
 
Свои всю нежность и тепло, храня,
Уже несу, пусть будет в каждом,
Немножечко, хоть чуточку меня
И вашу утоляют жажду.
 
Вы нежно берегите ваши души,
Как берегу для вас свою и я,
Чтоб тишину собою не нарушил
Звон битого напрасно хрусталя.