«За просто так!..»

Сегодня утренняя дрема
Несла мне сладость натощак!..
Пришли ко мне «Фома-Ерёма!..»
И «Помогали» просто так!..
 
Один к девице звал игриво.
Другой, конечно, звал к делам…
Лежал и думал: «Как любимому!..
Опять в Просак?.. Всё Пополам?..»
 
Одной рукой обнял Девчонку!
Другой - схватился за Топор!..
В груди стучало Сердце громко!..
И Ликовало!.. Вот умора!..
 
БлаЖенство в теле ожидалось!..
Ведь на Руси все время так:
Кому-то Сказка показалась!..
А кто-то в деле был Мастак!..
 
Мужик простой охоч до Девок!..
Кузнец – кует булатный Меч!..
Певец поет мотив припевок!..
Я не Чураюсь в жизни встреч…
 
Но мало ли чего случится!..
Вдруг попадешь опять впросак!..
В Груди и так всегда стучится!..
За просто так! За просто так!..
 
Девчата нынче «Заводные!..»
Лишь «Ключик Вставишь!..» - Запоёт!..
Деньки все нынче - «Проходные!..»
С утра мне снова «На Завод!..»
 
11.11.2018г.