Осень — редкая птица...

Осень — редкая птица...
Осень — чья-то догадка...
Полусонные лица...
Дождь идущий украдкой...
Стены станут сырее...
Влажно стынет стекло...
Вряд ли взгляды согреют...
Их пространство мало...
Цвет уходит из жизни...
Вечным вечером дни...
Словно бусы распались...
Между пальцев они...
Где-то там за минутами...
Далеко в тишине...
Мысли странно согнутые...
Будут течь при Луне...
Он стараясь расскажет...
Своей памяти сон...
И слукавит, обманет...
Что давно не влюблен...
А под рваным туманом...
Дрожь стараясь унять...
Ты прельстишься обманом...
И захочешь понять...
Осень — редкая птица...
Осень — чья-то догадка...
Этот мир — вереница...
Жарких чувств, что так кратки...