ПЛЕД. (читаю стих)
Аудиозапись
Мы путаемся в паутинах фраз,
Стремимся к высшему,
берём, что под ногами,
От этого душа болит у нас,
Мы разрушаем у себя плеяды.
К чему изыски фразы золотой,
Она не светит нам из под небесной,
А где же норов, от судьбы крутой,
Что вас ломала, но сама устала.
Кому нужны изыски сладких слов,
Мы сами путы на себя одели,
И угорели, безвозвратно так:
Что удивляемся, потом - где проглядели!
Отбросьте пафос, лишних фраз,
Они в тумане прошлом, поволокой,
И разберись сам для себя, кто ты какой,
В прекрасном мироздании широком.
Границы создаёшь себе ты сам,
Ты хочешь чтоб они тобой владели?
Ну, оглянись скорей, по сторонам,
Нет до тебя всем, никакого дела!
Воспрянь! И мир свой создавай,
По ниточке беря с восходом!
И в старости укроешь ты себя,
Тем пледом, что связал себе истоком.
********************************
© Гуричев Николай Михайлович
Регистрационный номер №0001261840