Зима

Зима
В сизой позёмке деревья растаяли,
В снежных сугробах увязли дома,
Окна захлопнуты наглухо ставнями,
Знать на пороге царица-зима.
 
Трубы на крышах дымят сигаретою,
В печке трещат, разгоревшись дрова,
Смотрит луна с небосвода монетою,
Холод на ветках плетёт кружева.
 
Зябко в деревне, сады опечалены,
Ворон седой прячет клюв под крыло,
Тихо...никто не сидит на завалинке,
В зимние сны погрузилось село...
 
Иванова Н.