Ночь

Ночь
Ночь
 
За околицей солнце садится,
Отражаясь в озёрной воде,
Горизонт за селом золотится,
И уносится день колесницей,
И мостится ворона в гнезде...
 
Ветерок приутих на ночь глядя,
Шевеля камыши в полусне,
И запутавшись в бархатных прядях,
Не дождавшись, пока солнце сядет,
Задремал на высокой сосне.
 
Ну а ночь, время зря не теряя,
Тишиной опустилась в село,
На пороге цветущего мая,
Над стрехой, на задворках сарая,
Показал юный месяц чело.
 
Огоньками зажглась в небе россыпь,
Запестрил небосвод серебром,
А над месяцем сизая роздымь
Разлилася на звездную простынь
Потянуло ночным холодком...
 
Иванова