Скучны, тягучи вечера...

Скучны, тягучи вечера...
Ну вот. Упал последний лист.
Деревья-голые скелеты,
И словно не бывало лета,
И небосвод печально-мглист.
 
И первый снег пятнист, как тень:.
Деревня стала чёрно-белой,
Рябины куст оцепенелой
Украсил гроздями плетень.
 
Скучны, тягучи вечера,
От тишины боюсь оглохнуть,
Лишь бой часов заставит охнуть,
И так до самого утра...
 
Иванова Н.