Пахнет дымом костров...

Пахнет дымом костров...
Пахнет дымом костров...
 
 
Пахнет дымом костров. Догорает ушедшее лето.
Лист опавший становится серой и мертвой золой,
И стоит в парке клён поседевший и полураздетый,
Как старик, в полудрёме, объятый осенней тоской.
 
Сад давно опустел. Непривычно здесь голо и тихо,
Лишь трещит и корёжится лист на горящем костре,
Так, в канун ноября, осень стала печальна, безлика.
И грустят одиноко качели на мокром дворе...
 
Пахнет дымом костров. Догорает ушедшее лето,
И такая печаль, словно кто-то украл мой покой...
И сгорают в кострах моих прожитых лет километры,
И стекает тоска по стволам, застывая смолой...
 
 
 
Иванова Н.