Утро (Заспанный город для виду...)

Заспанный город для виду бодрится,
утренней дымкой ещё затуманен,
тусклым потоком - безликие лица,
в пасти маршруток ныряют - давиться
в тесных салонах с ленивою бранью.
 
Автомобили, уснувшие в пробках,
заняты гиперпродукцией смога,
да, тут попробуй с проблемной коробкой!
Гибэдэдэшник пытается робко
экстренной стать светофору подмогой.
 
Время предательски движется быстро,
кто-то уже опоздал на работу -
дальше добраться пытается рысью,
улицу дождь мимоходом опрыснул...
радует только, что завтра - суббота.