Вновь за окошком непогода

Вновь за окошком непогода
Вновь за окошком непогода
стекает по стеклу слезой.
Окно всё в капельках-разводах,
оставленных слепой грозой.
Гроза ушла, но дождик мелкий
всё продолжает моросить,
и час, и два – считают стрелки,
и рвется тоненькая нить
надежды. Дождь не прекратится,
и он идёт..., идёт..., идёт…
И грусть намокшей серой птицей
на подоконник мой садится
и тоже терпеливо ждёт.
Но тихий монотонный шелест
лишь нарушает тишину,
и дождик гладью капель стелет,
меняя красок глубину.
И отменяются прогулки.
И остается мне одно –
как дождь гуляет по проулкам
смотреть сквозь мутное окно,
читать стихи под тихий дождь...
Но музыкой звучит звонок!
Я так ждала….
И ты идешь.