Загадки

Загадки
Скажи - зачем тогда я приезжала?
Отсчитывая станции вокзалов,
Поселки, деревеньки, города….
Если ответ ты знал уже тогда…
 
Да нет, не знал. Сомненья и вопросы…
В тебе, во мне, работе, городах.
Ночей бессонных горестные слезы,
Запутанность в дорогах и следах.
 
Ты понял, наконец, что мостик шаткий,
А оба мы боимся высоты…
Загадывать осталось лишь загадки
И на корню рубить наши мечты…?
 
А я прошла б с тобою по мосточку,
Но дело-то все в том – боишься ты…
Сбирается букетик по цветочку,
А не в охапку сразу все цветы.
 
**********
фото из инета: мост Капилано