Рассветными лучами даль забрезжит….

Рассветными лучами даль забрезжит….
Стоит далекий домик на горе,
В саду с сиренью, вишней, бузиною.
Здесь всё прекрасно при любой поре -
И трели соловьиные весною,
И листопадный дождик в сентябре...
 
Звенит, поет здесь тишина в ночи
До утренней зари цикадной песней.
А на столе - огарочек свечи….
И звона теплой ночи нет чудесней,
А вдалеке гроза…, и гром урчит.
 
За горизонтом виден тёплый свет...
Рассветными лучами даль забрезжит….
Собаке под окном скажу: «Привет!»
И пес, довольный очень, веки смежит,
Приветливо вильнет хвостом в ответ.
 
В душе моей блаженство и покой.
Гроза в ночь эту не заглянет даже,
Идет, сверкая, где-то стороной,
И росчерками молний небо мажет….
Уж утро… чай в беседке… Дик со мной.
 
В душе -
волной...
блаженство и покой.