Локомотив

Снова снег за окном, да синички,
Обещают - мороз и пар изо рта...
Перестуки вагонов - друзей перекличка,
Первый... второй... зима началась...
 
Сугроб за стеклом- не печаль, лишь досада!
В ежедневник - заметка, рифма в поля!
Чётной страницы - шрифт кривой и неважный,
Нечётной, лишь стала дорога-судьба.
 
Облака и сугробы - родные по духу,
Что исчезнут с первой майской грозой,
Дождаться бы солнца и тополиного пуха,
Который не брат, который просто... другой.
 
Стуже наперекор, облака - пусть осудят,
Только вперёд... проложен жизни маршрут,
Быть Честным всегда - быть не подсудным,
Средь холодного снега и облачных вьюг.