Проза и поза

Неслышно ускользает время.
Людей приводит к тупику.
Никто не хочет ждать смиренно
кончины, лёжа на боку,
и шебуршат. А кто – чудачит
в желании оставить след
и для живущих что-то значить,
надеясь, что не скажут «Бред!»
о мыслях и его поступках.
Подчас разыгрывают роль,
приняв вид знающих, голубки,
льва, лечащих чужую боль.
Жизнь – театр, поведано Шекспиром.
Умнейший драматург – актёр.
Пример для управленцев миром?
Лукавый власть над ним простёр.
Миллионы козыряют в позе.
Но в показном ли правды свет?
Не пахнет розой имя Роза.
Без правды чувств поэта нет.