Субтональное

Субтональное
Пристроившись на кончике пера,
застряв в переплетеньях мелких дат,
который год пытаюсь я продать
недвижимость в придуманных мирах.
 
Но, видно, экология - не та,
не в тех местах… и неуютен быт
там, где простое «быть, или не быть»
решается на плоскости листа.
 
Бумажные там ходят корабли,
и журавли такие же летят…
Там реки поворачивают вспять,
когда их невнимательно прочли.
 
А солнц нестройный ряд, и лун толпа
в реальности не стоят ничего.
Но, кто блуждает в них не первый год,
считай, на веки вечные пропал.
 
И снова пробираюсь налегке
чернильными поверхностями троп
неведомо куда… остаться чтоб
у времени синичкою в руке.
 
07.11.18