Утону в стогах осенних...

Утону в стогах осенних,
Что мне снег и холода,
И замру в тепле от лени,
Как медведь не навсегда.
А весной, когда подснежник
Светлым взором в мир войдёт,
На коня взлечу, как прежде,
И помчусь в зарю навзлёт.
Там, где осень я оставил,
В рост пойдут опять хлеба,
Пусть потом мне вновь оставят
Под постель мою стога.
Много жизни не бывает,
Всех милее сладкий сон,
Я бы спал и даже в мае,
Просто в осень так влюблен...
Но скрывая правду всю,
Не одну её люблю,
В золотом я том краю
Каждый раз девчонку жду,
И хотя седые мы,
Мы как прежде влюблены...