Пародия на стихотворение Бритвочки АНТИПАКОСТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Бритвочка.
АНТИПАКОСТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Противный дождь влепил в лицо листок,
Струёй полощет горло водосток…
И ветер в декольте засунул руку.
Я думаю: «Ну, осень, ну падлюка!»
Достала. Бедный нос краснее вишни,
Я чувствую себя печально-лишней.
Домой хочу, где тёплый пол и кошка.
В борще горячем – лодкой поварёшка,
Пампушки разрумянились боками,
Чесночный дух на кухне облаками
Следит за салом – тонкими ломтями
Лежат в обнимку с пёрышками лука.
Со штофа по бочине и без звука
Ползёт слеза, предвосхищая радость.
 
Ах, осень-осень! Уличная пакость.
 
Виктор Николаев.
Иду по улице, а дождь, осенний, моросящий
Всё лапает за грудь - нахальный и просящий
А водосток поёт на флейте и полощет горло
Подлюка осень, посмотри, как холода попёрли.
 
А сизый нос он цвета перезрелой сливы.
Достало всё. И мысли по-осеннему тоскливы.
Я чувствую себя больною, лишней и печальной
Хочу вернуться к жизни размеренной, нормальной.
 
Хочу скорей домой, где минимум комфорта,
Но где есть кот, диван, да и кусочек торта.
Вчерашний борщ , чесночные пампушки,
И чтоб согреться водки пол-чекушки.
 
Нарежу сала аппетитными ломтями.
Люблю я водочку да с салом – между нами.
Закапает она в стакан, как детские слезинки.
Ну, как ещё согреться холостой блондинке.