Пародия на стихотворение stillwater "Солдатик"
stillwater
СОЛДАТИК
Ты видишь солнце в моих глазах ослепших.
Ты слышишь ветер в моих словах бессвязных,
Ты примешь пламя из рук моих дрожащих.
Я твой последний непобежденный воин.
Но мне осталось - быть и не быть мгновенье.
И нет вопросов у тех, кому так можно.
Но ты почувствуй в своей душе плач неба
По человеку, что принял радость свыше,
Но в виде боли. Что принял мудрость мира,
Но в виде смеха. Лежит мой путь далекий
Туда, где звезды зовут меня, как сестры,
Сияньем тусклым, но чем тусклей, тем ближе
Разгадка тайны. Но в книге нет финала,
Так что убийца - тот парень с телескопом.
А жертва - время. А ты в ответ смеешься.
Не оттого ли, что я опять забылся?
Виктор Николаев.
Не вижу солнце – ведь мои глаза слепые.
Не слышу ветер, только те слова бессвязны.
А губы произносят что-то, только те слова немые.
А пламя у меня в руках дрожат напрасно.
Ведь я последний твой непобеждённый воин
И жить осталось мне на свете лишь мгновенье.
Один стою, хоть плачет небо, я спокоен.
Я принял радость свыше – прочь сомненья.
Я понял боль вселенскую, я принял мудрость мира.
Мой путь далёк, он там, где звёзды светят скопом.
Они меня зовут туда, где звуки нежной лиры.
И там где ждёт меня финал – убийца с телескопом.