ОСЕНЬ - ИНДИКАТОР

ОСЕНЬ - ИНДИКАТОР
"Да, осень - это индикатор,
Кто пессимист, кто оптимист.
Один увидит дождь и слякоть,
Другой красивый жёлтый лист."*
 
И снег с дождем, с тyманной дымкой,
И слякоть, и кленовый лист,
Бодрящий ветер свеж и чист,
И паутину - невидимку.
 
И солнца yтреннего лyч,
Слизнyвший изморозь и иней,
Проникший чрез скопленье туч...
Такая осени картина.
 
Но всё не так ведь в мире просто
И жизнь - не райский это остров.
И осень не всегда златая,
Еще дождливая какая,
 
Что даже ярый оптимист
Тут не увидит жёлтый лист.
 
Зато увидит его мокрым.
И в трудный час, едва дыша,
Не возопит, что вся душа
Его до донышка промокла.
 
Он улыбнется. И опять,
Взяв в руки зонт, пойдет гулять.
 
*Автор неизвестен
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2018
Свидетельство о публикации №118111008553
10.11.18