Нас мамы любят вопреки
Ох, эти мамские натуры!
Ни уваженья, ни культуры!
Чихнёшь, они бегут с платком,
На кашель - с мёдом-молоком!
Они радар и монитор,
У них в груди стальной мотор!
Следят за каждым пустяком,
Их норов всякому знаком.
Вранья не терпят, видят ложь,
Их ни на чём не проведёшь!
В любой момент летят на зов,
Как стаи добрых мудрых сов.
Дитя за спину, сами в бой,
Готовы заслонить собой,
Не важно сколько мамам лет,
У них на все один ответ:
«Покуда в силе, добегу
И не отдам дитё врагу!
Порву на части, загрызу
За каждую его слезу!»
А потому простите мам
За их забот излишних хлам.
Свободы вволю не дают,
Стараются создать уют.
И на помин всегда легки,
За нами - хоть на дно реки!
Пробьют скалу, заткнут вулкан,
Дадут бой вражеским полкам!
Они же мамы, их резон:
«Ребёнок должен быть спасён!»
Пускай мы сами дураки,
Но мамы любят вопреки!