В огне страстей любовь не щит

В огне страстей любовь не щит
Она глядела с сожаленьем
На день, стекающий свечой,
Сгорали с копотью сомненья,
Воск лился зло и горячо.
 
Плясало пламя под напором
Саднящих в щели сквозняков,
Взрывался искр летящих ворох,
Дым змейкой полз вдоль потолков.
 
Пустой молочно-белой лавой
Сползал огарочек свечи,
Фитиль пылал, воск тихо плакал,
В огне страстей любовь не щит.