Суламифь - ты царя Соломона награда с небес

Суламифь - ты царя Соломона награда с небес,
красотой твоей поражённый,он влюбился в тот час.
Ты была для него воды глоток, что был и исчез,
как любил он тебя,говоря сотни ласковых фраз.
Небеса с тоскою вселенскою смотрели Вам вслед,
и душа так рвалась в поднебесную, дальнюю высь.
Вы сошлись, словно знали, недолга любовь средь сует,
И шептали Вам звёзды ночные, на землю спустись.
Но не слушали Вы ни людей, ни пророков, ни слёз,
что лились в ночь убийства на землю, как жемчуг златой.
И развеялись сразу мечты, излияния грёз,
и остался опять ты один, словно перст пред толпой...