Задивания

Задивания
Когда гощу у деда Вани я,
То знаю - ждёт меня ОНА-
По мне скучает «Задивания»-
Моей фантазии страна.
 
Диван от стенки отодвинут-
Там территория моя.
И через плюшевую спину
Перебираюсь спешно я.
 
Постелют на пол тёплый коврик,
Поставят жёлтый табурет,
Из простыни натянут полог…
А что под ним - большой секрет!
 
Там на стене висят картинки-
Я рисовал их для души.
И стул стоит посерединке-
Гараж для танков и машин.
 
Я здесь командую войсками:
Мой оловянный взвод солдат
Гремит по полу сапогами,
И танки коврик бороздят.
 
Из-за границы с важным видом
Пришёл хвостатый "дипломат".
Коту секретов я не выдам,
Но всё равно ему я рад.
 
Мы на «мурмурском» поболтали.
А он вдруг лёг на наш «гараж».
Бойцы будить его не стали:
Хоть и нахал, но гость он наш.
 
Что толку спорить с дурнем сытым!..
Вдруг так запахло пирогом!
К бабуле с дружеским визитом
Бегу на кухню босиком.