Раскачался колокол зимы

Раскачался колокол зимы
С белоснежным, долгим, чистым звоном.
После новогодней кутерьмы
Жизнь по прежним строится канонам.
Подуставший дедушка Мороз
С внучкой уезжает восвояси.
Сединою инея оброс,
Сны о листьях видит старый ясень.
Копошатся стайки снегирей,
Пробуя замёрзшие ранетки.
На пейзаж любуюсь в серебре
Сквозь окошек белые виньетки.
Беспокойно бьются о стекло
Мотыльки снежинок белокрылых.
Как же дома мило и тепло!
Жизнь свои объятия раскрыла…
 
Жаль, что время быстро потекло.
 
 
© Copyright: Римма Щемерова, 2019