Гордость

Гордость
В темноте циферблата усатая рожица.
С чёрных стрелок секунды слезинками капают.
Завтра рано вставать, да уснуть мне не можется.
Тишина одинокая душу царапает
 
Красной кошкой закат убежал с подоконника.
В окна хлынули ночь и прохлада колючая.
Растревожили сон ароматами донника,
Снова память тоской бесполезною мучая.
 
Говорили же мне: ты обиды уйми,
Не простишь, оттолкнёшь - потеряешь, спохватишься!
Коль с повинной пришёл, то пойми и прими.
За нелепую гордость любовью расплатишься.