Вавилонский монолог

В глумлении шёлковых колон,
Ищи черты тебе знакомых,
В пустых рутинах Вавилон,
Оставил призрак на паромах,
 
В усталом сумраке тряпья,
Что мутит волнами балконы,
Над призраком встаёт заря,
И багровеет от истомы.
 
Ты будешь видеть шрам следов,
Моих упавших в волнах слов,
И в поцелуях плиток —
Жизни,
Идущие на сценах каблуков.
 
В простывшей грубости кассиров,
Ищи мои глаза в витринах,
И в цитрусовой плёнке фресок,
Сбежавших от соборов в рынок.
 
И кашель жилистый и рыхлый,
Виною севера привитый мне,
Дойдёт к тебе в охрипших каплях,
Прикованных водой к волне.