Язык

Язык мой - не враг мне,
Наверное, нет...
Но пристегнуть его точно стоит!
Раз ляпнет чего,
Не потребное всем,
А расплатиться мне же, извольте...
 
Да опять же, однако,
и мнение есть,
Про слово то, произнесённое...
Не нёс, поди разом, что Бог весть,
Говорил из души, исконное.
 
Коль пьян был - то чистая правда!
А если по трезвой,
Лукавил - взыщи!
Но рубить мне язык мой - Не надо!
Штраф какой-либо сыщи...
 
Михалев Андрей, 10.11.2018