Я тебя не жалею

Я тебя не жалею
В этой тёмной аллее
Сладко петь соловью.
Я тебя не жалею.
Я тебя не люблю.
Осыпаются росы
Чьей-то чистой слезой.
Ты меня не попросишь,
Ты никто мне. Чужой.
Догорает лампадой,
Тихо гаснет закат.
Сколько лет тебе надо,
Чтоб понять - виноват?
 
Как ты мог потеряться?
Как ты мог не найти?
Как посмел ты расстаться
На средине пути?
Коль сумел прикоснуться
Ты к душе огневой,
Как посмел ты проснуться
Не со мной, а с другой?
 
Вот по лунной дороге
Ухожу... в никуда.
У другого порога
Светит та же звезда.
И в такой же аллее
Сладко пел соловей.
Я тебя не жалею.
Ты - чужой мне. Ничей.
 
Скоро высушит травы
Беспощадностью дня.
Милосердный и Правый,
Пожалей за меня.