Сентябрь.

В сентябре у деревьев чуть нежный румянец,
Поредели цветы и не видно травы.
И блестит удивительно воздух, как глянец,
Напоен ароматом пожухлой листвы.
 
И раскинув, как птицы, могучие крылья,
Проплывает по небу косяк облаков,
Паутины ажурной повсюду засилье,
И в садах поднимается дым от костров.
 
И приходят дожди, и клубятся туманы,
Уходящее лето простилось с тобой.
И на сердце твоем зарубцуется рана,
Ты наивно мечтаешь о встрече с весной.
 
На душе твоей грусть от осенней погоды,
И, как в юные годы,
Одиночество кружит в танце горького хмеля,
И осенняя сырость к нам приходит в постели.