Зима ещё не наступила

Зима ещё не наступила
Зима ещё не наступила,
Снегами землю не покрыла,
Декабрь холодный на пороге,
И Дед-Мороз уже в дороге.
 
Потихоньку, но всё же крадётся,
Сердце зябко студёное бьётся,
В ночь на лужах хрустящий ледок
И срывается робкий снежок.
 
Печально облака свисают низко,
Совсем не видно солнечного диска,
Короче дни, а ночи всё длиннее,
Становится темнее, холоднее.
 
Засыпают кусты и деревья,
Ветры часто студёные веют,
Погружается в зимнюю спячку
Часть зверей и меняет окраску.
 
Серых дней только горстка осталась,
Быть приветливой осень старалась,
Эстафету мороза и вьюги
Передаст белоснежной подруге.