Сова

Сова
Сова прекрасное созданье,
 
Оригинальна и мудра,
 
Активна ночью, утром ранним,
 
Благоразумна и бодра.
 
 
 
Обычно совы одиноки,
 
Живут примерно 10 лет,
 
Остры их когти, мощны ноги,
 
Когда в естественной среде.
 
 
 
Кричат они для разных целей,
 
Их крик похож на диалог,
 
Охотятся умно, умело,
 
Размах крыла совы широк.
 
 
 
Ворона, может, и умнее,
 
Второе место – попугай,
 
Сова на третьем, это мненье
 
Учёных следует признать.
 
 
 
Считали спутницей Минервы,
 
Богини мудрости сову
 
Индейцы древние и греки,
 
Она разумна наяву.