Когда всё совпадает

Когда всё совпадает
Я понимаю лётчика без неба,
Орла с подбитым раненым крылом,
Актёра настоящего без сцены,
Дельфина только в климате сухом.
 
Моряк без моря, а боксёр без драки,
Без сущего невеста жениха,
Охотник без обученной собаки,
Всем не хватает важного штриха.
 
У каждого своя необходимость
Работу, увлечения любить,
Захватывающая одержимость,
Среда, в которой требуется жить.
 
Как хорошо, когда всё совпадает,
Мелькают дни, насыщены трудом,
К порывам страстным воодушевляют,
И жизнь пылает пламенным костром.