Обет молчания

Как много слов не сказано тебе,
Как много чувств не вылито наружу.
Я весь горю в немыслемом огне.
И так боюсь, что окунуся в стужу.
 
Я так хотел согреть своим дыханьем,
Снег растопить вокруг прекрасной розы,
Но мало оказалось лишь желанья,
Хотел в стихах, а получилась проза.
 
Так, как же мне просить теперь прощенье,
Упасть в ногах, на милость лишь надеясь.
С тобою плыть, доверившись теченью,
Гореть в надежде, что тебя согрею.
 
Настроив струны нежности в себе,
Обет молчания признанием нарушу.
Как много слов не сказано тебе,
Как много чувств не вылито наружу.
 
                                                               14.10.01